Kelas: 1PA10
NPM: 10514662
1.
Product
·
Restoran berkonsep
Psikologi dengan nama “Wundt & Freud Resto”.
Nama
“Wundt & Freud Resto” diambil dari nama tokoh-tokoh psikologi, Wilhelm
Wundt merupakan Bapak Psikologi Eksperimental, sedangkan Sigmun Freud adalah
tokoh Psikoanalisa sekaliagus Bapak Psikologi Modern.
Design
restoran maupun menu yang ditawarkan berhubungan dengan Psikologi.
Contohnya: - Design bangunan dan tata letak
diatur senyaman mungkin dengan
tujuan pengunjung yang datang akan menjadi relax dan bahagia.
-
Properti yang digunakan
berhubungan dengan konsep Psikologi, seperti lukisan-lukisan tokoh psikologi
dan Quotes.
-
Daftar nama menu
makanan yang ditawarkan diambil dari istilah-istilah ilmu psikologi.
-
Adanya permainan dengan
alat-alat tes psikologi sederhana.
2.
Person
·
Yang terlibat dalam
penciptaan karya kreatif : Teman
kelompok (Eka Purwaningsih, Hely Adly, Nurhickmah, Wisnu Darmawan), keluarga, dan teman satu kelas
·
Yang mendukung
keberhasilan penciptaan karya kreatif
:
-
Universitas Gunadarma
-
Dosen
-
BPOM
-
LPPOM MUI
-
DINAS KESEHATAN
·
Peran
-
Universitas Gunadarma :
Sebagai sarana promosi.
-
Dosen :
Memberi saran dan pengarahan untuk keberhasilan produk.
-
BPOM : Memberi lisensi dan sertifikat untuk produk yang dipasarkan.
-
LPPOM MUI : Memberi
sertifikat halal.
-
DIKES : Memberi kebijakan teknis di bidang kesehatan dan teknis administrasi ketatausahaan.
·
Target
: Untuk
umum
3.
Press
·
Motivasi kelompok kami
menciptakan karya tersebut :
-
Yang memotivasi kami
untuk membuat restoran dengan konsep psikologi adalah karena belum ada restoran
yang memakai konsep psikologi.
-
Ingin membuat usaha
yang berhubungan dengan latar belakang pendidikan di Universitas.
-
Ingin menambah
pengalaman.
-
Memperluas Networking.
·
Dampak Positif dan
negatif :
-
Positif : 1.
Mendapatkan penghasilan.
2. Menghilangkan
penat.
3. Memperluas
networking.
4. Memperbanyak
teman.
5. Kalangan
umum jadi lebih mengetahui tentang ilmu dan konsep Psikologi.
6. Banyak
yang berminat dengan ilmu Psikologi.
7. Menambah
pengalaman
-
Negatif : 1. Cukup menyita waktu.
·
Prediksi kedepan untuk
karya yang kami buat :
-
Pengunjungnya akan
tertarik karena konsep restoran yang beda dari yang lain.
-
Mayoritas pengunjungnya
adalah remaja.
-
Akan berkembang pesat.
-
Akan memjadi
trendsetter restoran berkonsep psikologi.
·
Yang mendukung atau
menggagalkan implementasi terhadap produk
:
-
Mendukung : 1.
Ilmu psikologi berkembang pesat sehingga banyak masyarakat umum yang lebih ingin tahu tentang psikologi.
2.
Masyarakat suka
dengan restoran bertema unik.
-
Menggagalkan : 1.
Akses menuju lokasi yang sulit.
2. Harga
kurang terjangkau / Mahal.
3. Tempat
dan suasana yang kurang nyaman.
·
Cara mengantisipasi
kegagalan :
-
Memilih lokasi yang strategis
dan terjangkau.
-
Membuat harga yang
terjangkau.
-
memberikan pelayanan memuaskan
baik suasana dan fasilitas lainnya seperti toilet yang bersih, wifi, televisi,
live music, games.
4.
Proses
·
Langkah – langkah :
1. Membuat
konsep
2. Membuat
nama product
3. Menentukan
menu makanan
4.
Mencari lokasi yang
strategi
5. Mengurus
izin lokasi
6. Mengurus
izin usaha
7. Mengurus
izin dari Dinas Kesehatan
8. Mengurus
izin dari BPOM
9. Mengurus
izin dari LPPOM MUI
10. Membuat
desain/tata letak bangunan
11. Mendirikan
bangunan
12. Mengatur
tata ruang
13. Promosi
14. Menjalankan
bisnis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar